• Qualitäts-Speiseöle & Fette
    Karl Heidenreich GmbH
  • Sonnenblumenöl
    ideal zum Dünsten, Braten und Backen
  • Sojaöl
    Soja - die weltweit wichtigste Ölsaat
  • Erdnussöl
    Nicht nur für den Wok
  • Rapsöl
    Das ideale Verhältnis von Omega 6 zu Omega 3 Fettsäuren

Kreis Soja

Sojaöl

Sojaöl ist ein aus der Sojabohne gewonnenes pflanzliches Öl.

In den USA ist Sojaöl das am meisten verwendete Pflanzenöl in der Küche. 80 % der Margarineproduktion und mehr als 75 % der Gesamtnutzung pflanzlicher Fette und Öle bestehen aus Sojaöl.

Durch den hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren, vor allem der Omega-3-Fettsäure, wird Sojaöl eine positive Wirkung bei der Reduzierung von Herzerkrankungsrisiken zugeschrieben. Äußerlich wird es in der Dermatologie bei Hautkrankheiten angewendet. Die enthaltenen Fettsäuren finden ebenfalls Verwendung in Kosmetik- und Körperpflegemitteln.

Zurück zu den Ölsorten

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok