• Qualitäts-Speiseöle & Fette
    Karl Heidenreich GmbH
  • NEU:
    Unser Rapsöl jetzt auch in der bag-in-box...
  • Sojaöl
    Soja - die weltweit wichtigste Ölsaat
  • Erdnussöl
    Nicht nur für den Wok
  • Rapsöl
    Das ideale Verhältnis von Omega 6 zu Omega 3 Fettsäuren
  • Sonnenblumenöl
    ideal zum Dünsten, Braten und Backen

Kreis Sonnenblumen

Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl wird aus den Samen der Sonnenblume gewonnen. Die Farbe des pflanzlichen Öls ist hellgelb und es hat einen milden Geschmack. Sonnenblumenöl ist reich an ungesättigten Fettsäuren und ist das Pflanzenöl mit der vierthöchsten Produktionsmenge weltweit.

Sowohl in der Ernährungsbranche als auch in der Pharmazie und der Medizin wird Sonnenblumenöl eingesetzt. Es gilt als wertvolles Speiseöl und findet Verwendung in Salaten und ungekochten Gerichten, Dressings und Saucen sowie beim schonenden Dünsten von Gemüse. Ferner eignet sich Sonnenblumenöl auch zur Herstellung von Babynahrung, Mayonnaise und Margarine.

Zurück zu den Ölsorten

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.